Unterlagen Ausbildung

WICHTIGER HINWEIS:

Zum 01.04.2017 wurden folgende Ausbildungsgebühren festgelegt:

1.       Ausbildungsjahr:            630,00 Euro                Vorher:         580,00 Euro

2.       Ausbildungsjahr:            680,00 Euro                Vorher:         650,00 Euro

3.       Ausbildungsjahr:            730,00 Euro                Vorher:         700,00 Euro

Weitere Informationen finden Sie im u.g. Gehaltstarifvertrag

Wir bitten um entsprechende Berücksichtigung.

Für die Registrierung eines Ausbildungsverhältnisses zum/zur Tiermedizinischen Fachangestellten sind folgende Unterlagen einzusenden an:

Landestierärztekammer Rheinland-Pfalz
66869 Kusel

Bezirkstierärztekammer Pfalz
Neuhofener Str. 19
67117 Limburgerhof

• -Ausbildungsvertrag
    Verwenden Sie bitte das Vertragsmuster der Landestierärztekammer Rheinland-Pfalz und der Bezirkstierärztekammer. Der Ausbildungsvertrag ist auszufüllen, vom Ausbilder und Auszubildenden zu unterschreiben (bei Jungendlichen zusätzlich gesetzlicher Vertreter) und bei der LTK oder Bezirkstierärztekammer per Post einzureichen.
  • ->Weitere Informationen finden Sie unter "Pflichtunterlagen für Auszubildende - Ausbilderfibel (Pkt. 3)"!
  • - Personalbogen Angaben zur ausbildenden Praxis, zu den im Betrieb beschäftigten Tierärzten und ausgelernten Tiermedizinischen Fachangestellten
  • -Schulabgangszeugnis(se)                                                                                                                                                                                  (Hauptschule, Realschule, Gymnasium, ggf. zusätzliches Zeugnis der Handels- oder Berufsschule in Kopie)
  • - Formblatt "Bescheinigung für den Arbeitgeber", das die Untersuchung nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz erfolgt ist (gesetzliche Pflichtuntersuchung für jeden in das Berufsleben eintretende Schüler). Bei vollendetem 18. Lebensjahr entfällt die Pflichtuntersuchung und damit der Nachweis.